Торт Птичье молоко с желатином

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 758.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.08 г/43.76 г/82.11

торт десерт выпекание детский праздник День рождения торт птичье молоко духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 140 г

сахар - 565 г (460 в суфле, 105 в тесто)

масло сливочное - 360 г (200 в суфле, 110 в тесто, 50 в глазурь)

яйцо куриное - 5 шт. (2 в тесто, 3 белка в суфле)

желатин - 25 г

вода - 350 г (200 для желатина, 150 для сиропа)

молоко сгущеное - 95 г

кислота лимонная - 2 г

шоколад горький - 200 г

сливки 33% - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и оставить на 1 час. Испечь коржи. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. По одному вбить яйца, добавить просеянную муку, перемешать. Тесто вылить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 250°C 5-7 минут, до лёгкой румяности. Полностью остудить.

Шаг 2

Приготовить сахарный сироп. Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне 30-40 минут. Желатин отжать и добавить в сироп. Нагреть до загустения, постоянно мешая и снять с огня. Немного остудить.

Шаг 3

Приготовить суфле для торта. Белки взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Дать постоять 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть со сгущённым молоком и ввести эту массу в белки, перемешать миксером до однородности и пышности.

Шаг 4

Приступить к сборке торта. Это удобно делать в разъемной форме. На дно положить один корж, на него вылить большую часть суфле, сверху положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки, прогреть и размешать венчиком до однородности. Достать торт из холодильника. Быстро вылить глазурь и равномерно распределить её по поверхности торта. Убрать опять в холодильник и дать выстояться 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Еще больше статей на Gastronom.ru