Чак-чак по-татарски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 602.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/31.56 г/72.00

мед десерт фритюр татарская кухня Чак-чак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 500 г

5-6 яиц

350 мл растительного масла

500 г меда

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Шаг 3

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.

Шаг 4

С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чак-чак

Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Чак-чак в домашних условиях

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты – мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук.

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не слишком долгий. Для пончиков мы предлагаем сделать самое обычное, пресное дрожжевое тесто на воде, которое идеально поднимется едва ли не в любых условиях. Ну а далее — дело техники! Формируем пончики, жарим во фритюре, погружаем в медовый сироп... В результате вы получите головокружительно вкусное лакомство, которое и гостям подать не стыдно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru