Чак-чак по-татарски
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 602.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/31.56 г/72.00
мука – 500 г
5-6 яиц
350 мл растительного масла
500 г меда
сахар – 100 г
Шаг 1
Муку просеять, вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Шаг 2
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Шаг 3
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавить 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать, переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
Шаг 4
С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы, удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.