Кофейный торт с маскарпоне

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 689.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.11 г/48.21 г/54.04

кофе какао маскарпоне выпечка торт выпекание миксер вареная сгущенка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука самоподнимающаяся - 150 г

какао - 2 ст. л.

сливочное масло размягченное - 150 г

сахар - 150 г

яйца - 3 шт.

молоко - 3 ст. л.

кофе растворимый - 1 ч. л.

маскарпоне - 250 г

сгущенка вареная - 100 г

орехи измельченные (для украшения) - горсть

сливочное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.

Шаг 2

Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180°C.

Шаг 3

Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.

Шаг 4

Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на 2 части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

Еще больше статей на Gastronom.ru