Хлеб Ситный

10 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Ккал: 212.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.16 г/4.74 г/37.60

выпечка завтрак выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для опары:

мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза)

1 ч. л. сахара

10 г свежих прессованных дрожжей

200 мл теплой воды

Для теста:

100 мл теплой воды

1 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

200 г просеянной муки ( может чуть больше)

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.

Шаг 2

Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.

Шаг 3

Вымешиваем хорошо, минут 10-15 (я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5-2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.

Шаг 4

Выпекаем при 200°C минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хлебушек Ситный

Хлебные традиции разных стран

Хлеб – всегда и везде – являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб – будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах – и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода, а "почем у вас нынче хлеб". Его пекут даже там, где пшеница не растет: в Мексике делают тонкие маисовые лепешки, в Шотландии – овсяный хлеб-пирог, в Швеции – грубый ржаной и картофельный лефсе; есть хлеб из муки с добавлением риса, гороха и желудей… Процесс хлебопечения по своей сути прост и однообразен (мука, вода или молоко, жиры, дрожжи, сахар, соль), но и у близких соседей такой непохожий хлеб! Загляните в булочные в разных странах – и вы почувствуете, что даже запах хлеба всюду разный.

Постный хлеб Завитки

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Еще больше статей на Gastronom.ru