Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 498.00 ккал/порция

утка квашеная капуста второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1 ст. л.

1 утка весом 2 кг

квашеная капуста

200 мл светлого пива

соль

100 г чернослива

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой. 2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Готовить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин. 3. Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир. 4. Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой. 5. Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон. 6. Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru