Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди

09 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

ягоды Годжи баклажаны шпинат второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание гриль чернила каракатицы блендер жарка сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сиг горячего копчения - 50 г

ягоды годжи – 6 г

чипсы из тапиоки с чернилами каракатицы - 10 г

тапиока – 50 г

чернила черной каракатицы - 5 г

крем из горчицы – 10 г

сливки 35% - 5 г

горчица – 5 г

крем из шпината - 10 г

шпинат – 10 г

баклажаны – 50 г

хворост из баклажанов – 3 г

баклажаны - 10 г

листья настурции – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления чипсов из тапиоку проварить до состояния желе, добавить чернила каракатицы, намазать на противень и убрать сушить в духовку на 12 часов при температуре 60°C. Перед подачей обжарить чипсы во фритюре.

Шаг 2

Для приготовления крема из горчицы взбить в блендере горчицу и сливки до кремообразной массы.

Шаг 3

Чтобы приготовить крем из шпината нужно взбить в блендере баклажаны и шпинат до кремообразной массы.

Шаг 4

Для приготовления хвороста из баклажанов кожуру баклажанов тонко нарезать и обжарить на гриле.

Шаг 5

Филе сига горячего копчения запечь при температуре 200°C.

Шаг 6

На чипс выложить крем из горчицы и сливок и крем из шпината. Положить сиг и украсить хворостом из баклажан. Декорировать ягодами годжи и листьями настурции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru