Мясное кольцо с перепелиными яйцами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 378.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца слоеное тесто второе блюдо говяжий фарш белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьего фарша

20 перепелиных яиц

150 г готового слоеного теста

250 г белого хлеба

яйца – 2 шт

лук репчатый – 1 большая луковица

1 небольшая морковь

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 л молока

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 3

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

Шаг 4

На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

Шаг 5

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru