Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

07 декабря 2015 г.

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 1458.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.41 г/107.10 г/61.87

рыба судак второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год тушение сливочный соус блендер романтический ужин лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350 г филе судака на коже

мука для панировки

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло

для пюре:

500 г с/з зелёного горошка

70 г сливочного масла

5 г листа кафрского лайма

для пюре:

овощной бульон или вода

для соуса:

50 г лука-шалота

10 г чеснока

100 мл белого сухого вина

100 г сливочного масла

100 г сливок жирностью 20%

5 г белого душистого перца

2 г лаврового листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.

Шаг 2

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 4

Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу положите на пюре из зелёного горошка. Сверху добавьте немного овощной «сальсы» и полейте соусом «бербланше».

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кролик, селёдка под шубой и судак: 3 новых взгляда на привычное

Что объединяет рулет из кролика, судака с пюре из зеленого горошка и селёдку под шубой в одной подборке? Во-первых, все они прекрасно вписываются в меню праздника или воскресного ужина. Во-вторых, позволяют оценить уместность и разумность присутствия сладкого в несладких блюдах. Кролика чудесно оттеняет чернослив, судак блистает на фоне сладкого горошка, а селёдка... ну куда она без свеклы?! И, наконец, все рецепты придуманы одним человеком – Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети ресторанов «Де Марко».

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара

Судак — нежная и нежирная рыба, из которой можно приготовить множество простых и вкусных блюд, считает шеф-повар волгоградского ресторана «Река» Александр Акимов. При этом она отлично сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами. А правильный соус может превратить судака в праздничное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru