Джига пасанда, креветки в соусе кешью

05 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 мин

Готовка: 15 мин

морепродукты орехи креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение кешью жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

140 г очищенных королевских креветок

3 г чеснока

3 г свежего корня имбиря

15 г сметаны

растительное масло

для соуса:

10 г сливок жирностью 33%

1 г перца чили

100 г репчатого лука

100 г растительного масла

40 г кешью

60 г молока

по 1 г кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна

10 г чеснока

10 г свежего корня имбиря

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

Шаг 2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Спагетти с чукой

Для спагетти важен соус. Как всем известно, чем соус вкуснее, тем калорийнее паста. В этом рецепте спагетти с салатом чука и креветками получаются не только вкусными, но и не представляют ни малейших опасений для тех, кто следит за своим весом. Плюс к этому водоросли содержат массу веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма и обладают абсорбирующим эффектом, впитывая в себя вредные вещества и удаляя их из организма. Едим пасту, наслаждаемся вкусом и получаем пользу!

Паэлья

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru