Кёрёзёт

04 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 20 мин

сыр завтрак венгерская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г творога или смеси творог/брынза

50 г жирной сметаны

2 сладких перца

половина маленькой луковицы

3–4 зубчика чеснока

половина стручка острого перца

1 веточка петрушки

1 ст. л. паприки, лучше венгерской

1 ч. л. тмина

1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.

Шаг 2

Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 3

У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru