Рулька ягненка с кускусом

23 октября 2025 г.

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

Доп. время: 10 ч

ягнятина кускус второе блюдо ужин обед новый год тушение рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 рулька ягненка (в среднем 300-400г)

1 веточка розмарина

2 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

50 мл белого вина

половина луковицы

половина морковки

1 стебель сельдерея

500 мл куриного бульона

50 г кускуса

100 мл куриного бульона

5 г петрушки

50 мл соуса демигляс

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте рульку с чесноком, розмарином и белым вином. Оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Обжарьте с двух сторон рульку с крупно порезанными луком и морковью, залейте куриным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2,5-3 часа.

Шаг 3

В это время приготовьте кускус. Залейте крупу горячим бульоном, добавьте оливковое масло и плотно накройте крышкой, оставьте доходить в течение 25 минут. Тщательно размешайте крупу пока она не станет рассыпчатой.

Шаг 4

Положите на тарелку кускус, рядом рульку, полейте сверху соусом демиглас, посыпьте молодой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но и в обычной кастрюле получится очень вкусно.

Баранина с кус-кусом

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было бы назвать даже аскетичным, если бы не лук и чеснок в обжарке и украшения из овощной нарезки при подаче. Аутентичный рецепт, на котором так или иначе основано наше блюдо, включает в себя только кус-кус и баранину. Но даже в нашем случае вкус и аромат баранины должны быть превыше всего, поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись, так сказать, с трепетом :) За это в награду Вам будет тот самый потрясающий аромат и вкус свежей баранины в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом :)

Баранина с овощами и кускусом

Баранина с овощами и кускусом, приготовленная по нашему рецепту, — это еда с характером! Перед тем, как тушить, мы обжарили мясо до красивых румяных корочек, что усилило вкус готового блюда в целом. Что же касается специй, то используйте те, которые вам по вкусу: кускус отлично сочетается с зирой, кориандром, куркумой и паприкой — все они придадут баранине густой пряный аромат. И не жалейте чеснока — он сделает вкус блюда пикантнее, выразительнее — как раз под стать традиционной североафриканской кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru