Свинина с грибами и зеленым луком

03 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

свинина грибы зеленый лук второе блюдо ужин обед вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиной шейки

1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

4 см свежего корня имбиря

6 зубчиков чеснока

1 большой пучок зеленого лука

3 ст. л. устричного соуса

кукурузный крахмал

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень, сбрызните маслом и поперчи-те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в воке масло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого лука нарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.

Шаг 4

Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru