Ирландский устричный суп

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

суп ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

устричный сок (сок из 1 устрицы)

устрица - 1 шт.

вода - 100 мл

томаты черри - 2 шт.

вонголе - 7 шт.

петрушка - 10 г

тимьян - 1 веточка

морская пенка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Припустить ракушки вонголе в маленькой кастрюле на оливковом масле с тимьяном, залить воду.

Шаг 2

Когда раковины открылись, отделить мясо от ракушек, и бросить обратно в бульон молюсков.

Шаг 3

Открыть устрицу, вылить устричный сок в бульон, положить устрицу для небольшой термообработки.

Шаг 4

Молюски и устрицы вытащить. Ошпарить кипятком раковину от устрицы.

Шаг 5

Порезать томаты черри, посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и оливковое масло, целиком положить устрицу и все перемешать. Выложить в ракушку получившуюся смесь.

Шаг 6

Бульон вылить в винный бокал, добавить морскую пену и украсить сверху раковиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru