Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 50 мин

Готовка: 2 ч

овощи красный лук фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска брускета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб

оливковое масло «экстра вирджин»

Для «компота»

1 кг сладкого красного мелкого лука

3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый

4 крупных спелых помидора

1 головка чеснока

горсть маслин каламата с косточкой

по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для «компота» разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.

Шаг 2

Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.

Шаг 3

Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.

Шаг 4

Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Разложите «компот» по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru