Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

соус виски фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г готового мяса омара

1 крупное зеленое яблоко

4 крупных крепких шампиньона

4 толстых пера зеленого лука

4 готовые слоеные или песочные корзиночки

2,5 ст. л. топленого масла

щепотка свежемолотого белого перца

зелень фенхеля для украшения

Для соуса

1/2 стакана куриного бульона

4 крупных апельсина

1/2 стакана сливок жирностью 33%

1/4 стакана односолодового виски 15-летней выдержки

1 ст. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сотейник бульон и сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте виски. Еще раз доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.

Шаг 2

Мясо омара крупно нарежьте или разберите руками. У зеленого лука отрежьте и измельчите белую часть (зеленую часть можете использовать в другом блюде). У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите сначала лук, через 1 мин. добавьте яблоки. Готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте еще 4–5 мин. В сковороде не должно остаться жидкости.

Шаг 4

Снова уменьшите огонь, добавьте в сковороду мясо омара и соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку слоеные корзиночки – они должны стать просто теплыми, но не горячими, 2–3 мин. Для песочных это не обязательно. Разложите омара с соусом по корзиночкам, посыпьте белым перцем, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru