Шоколадный манник в микроволновой печи

02 сентября 2025 г.

Вкус пирога чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными грецкими орехами. Никогда бы не подумала что он приготовлен в микроволновой печи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

шоколад выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч микроволновка микроволновая печь манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манная крупа - 240 г

мука - 140 г

сахар - 120г

изюм - 1 горсть

кефир - 220мл

какао-порошок - 1 ст. л.

шоколадный соус - по вкусу

орехи - по вкусу

масло сливочное - 200 г

сода - 1 ч. л.

яйцо - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, манную крупу, изюм и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородной массы, оставить на 20-30 мин.

Шаг 3

Добавить соду, пшеничную муку, какао-порошок.

Шаг 4

Перелить тесто в силиконовую форму,поставить в микроволновку . Готовить на полной мощности 10 минут, затем подождать немного, проверить на готовность. Повторить процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Готовый манник полить шоколадным соусом, посыпать измельченными орехами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты манника

Шоколадный манник с карамелизованными яблоками

Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто и быстро, но этот рецепт заслуживает праздника!

Манник «Зебра» на кефире без яиц

Манник «Зебра» на кефире без яиц — это нежный пирог с чередующимися слоями ванильного и шоколадного теста. Основу десерта составляет манная крупа, замоченная в кефире: она придает выпечке мягкость и влажность, а благодаря разрыхлителю тесто поднимается, становясь воздушным. Отсутствие яиц не влияет на структуру — кефир и манка отлично справляются с ролью «связующих». Контраст светлых и темных слоев создает эффект зебры, а легкая горчинка какао уравновешивает сладость ванили. Этот Манник «Зебра» на кефире — хороший вариант простой выпечки к чаю или кофе для тех, кто не может употреблять яйца, например, по причине аллергии. А чтобы сделать 100% веганский десерт на основе данного рецепта, замените кефир на растительный йогурт, сейчас в продаже можно встретить много подобных продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru