Пунш с апельсинам, лаймом, лимоном и специями

24 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 229.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.36 г/0.43 г/30.22

корица апельсины бадьян гвоздика фуршет варка Встреча с друзьями новый год пунш День рождения ром напиток белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 апельсинов

3 лимона

1 лайм

750 мл воды

200 г сахара

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

3 звездочки бадьяна

750 мл белого сухого вина

250 мл белого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.

Шаг 2

Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.

Шаг 4

Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.

Шаг 5

Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru