Профитроли с начинкой из крабового салата

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 331.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.32 г/25.45 г/16.95

рождество фуршет профитроли Встреча с друзьями новый год День рождения крабовый салат новогодний стол романтический ужин закуска миксер крабовое мясо праздничные закуски вустерский соус Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

18 профитролей из заварного теста

300 г вареного крабового мяса

150 г домашнего майонеза

60 мл сливок жирностью не менее 30%

2 ч. л. соуса чили (или по вкусу)

1 небольшой сладкий желтый перец

50 г мелко зеленого лука

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. вустерского соуса

соль

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовое мясо разберите на кусочки.

Шаг 2

Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.

Шаг 4

Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.

Шаг 5

Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru