Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина яблоки корень сельдерея видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г мякоти свиной шейки

1 большой корень сельдерея

4 зеленых кисло-сладких яблока

1–2 большие луковицы

4 см свежего корня имбиря

2 ч. л. меда

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 мин.

Шаг 5

Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 мин.

Шаг 6

Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru