Оладьи из манной крупы на дрожжах

29 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 322.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/8.77 г/53.35

манная крупа выпечка манка завтраки завтрак оладьи полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупа манная - 130 г

мука - 130 г

молоко - 300 мл

яйцо - 1 шт.

сахар - 5 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

дрожжи сухие - 1 ч. л.

масло растительное - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.

Шаг 3

Оставить подходить на 2 часа.

Шаг 4

Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.

Шаг 5

Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.

Шаг 6

Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru