Кофейные пирожные для воскресного дня

04 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 25 мин

выпечка десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 100 г

сахар - 120 г

молоко - 7 ст. л.

кофе растворимый - 2 ч. л.

яйца - 2 шт.

сода - 1/2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мука - 160 г

какао - 2 ст. л.

сметана - 1 ст. л.

Крем:

масло сливочное - 200 г

белки - 3 шт.

сахар - 180 г

кофе растворимый - 1 ч. л.

кипяток - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.

Шаг 2

В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.

Шаг 3

В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.

Шаг 6

Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.

Шаг 7

Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.

Шаг 8

Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.

Шаг 9

Остывшие пирожные украсить кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

Постные кофейные кексики

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

Еще больше статей на Gastronom.ru