Венгерский рулет с черникой

28 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

черника выпечка рулет выпекание бисквит блендер интернациональная кухня тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

тесто фило - 6 листов

яйца куриные - 4 шт.

сахар белый - 200 г

мука - 200 г

вода - 4 ст. л.

черника - 300 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

сахарная пудра - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.

Шаг 2

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.

Шаг 4

Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.

Шаг 5

Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут.

Шаг 6

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru