Бейглы с посыпкой

29 сентября 2025 г.

Отличное решение для завтрака в выходной день! Свежая выпечка никого не оставит равнодушным!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 ч

выпечка завтрак выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г пшеничной муки (из них 100 г на опару)

50 г пшеничной цельнозерновой муки

8 г свежих дрожжей

10 г морской соли

5 г сахара

20 г меда

350 г теплого молока (из них 100 г на опару)

1 яйцо

для посыпки кунжут, мак или семечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вначале готовим опару: 100 г теплого молока + 5 г сахара + 8 г свежих дрожжей+ 100 г муки. Замесить и оставить на 20 минут в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 2

Затем в опару добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто в течении 10 минут, после чего оставить отдохнуть на 40 минут. Затем тесто обмять, разделить на части примерно по 40-50 г. Сформировать бублики (в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом растягиваем и прокручиваем руками).

Шаг 3

Оставляем бублики подходить еще 15 минут, за это время кипятим воду в кастрюле, немного солим и в этой воде в течение 2-3 секунд обмакиваем каждый бублик, после чего выкладываем на противень и посыпаем семечками, маком, кунжутом.

Шаг 4

Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 180°C на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бейгл

Бейгл— это не просто бублик, а культовый продукт с историей, наполненной любопытными фактами. От Польши до Нью-Йорка, от классики до фьюжн-вариаций — он продолжает до сих пор эволюционировать. При этом бейгл чаще всего остается плотным внутри и золотистым, глянцевым снаружи, с идеально круглой дыркой посередине.

Брат бублика, какой ты? История и рецепты бейглов

Все чаще бейглы мелькают в меню кафе и на домашних фото фуд-блогеров. Рассказываем, откуда взялись эти модные бублики и как приготовить их самим. У нас есть 3 подходящих и верных рецепта.

Бейглы

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

Еще больше статей на Gastronom.ru