Макароны, фаршированные сыром

26 ноября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 656.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.14 г/49.40 г/38.54

сыр орехи фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения закуски вечеринка романтический ужин закуска Конкильони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

сыр с голубой плесенью – 300 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

ореховое масло – 4 ст. л.

оливковое масло – 8 ст. л.

красный винный уксус – 3 ст. л.

несколько листьев салата для подачи

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 минут до состояния «аль денте».

Шаг 2

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.

Шаг 4

Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.

Шаг 5

Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru