Макароны, фаршированные сыром

13 сентября 2025 г.

Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 656.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.14 г/49.40 г/38.54

сыр орехи фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения закуски вечеринка романтический ужин закуска Конкильони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

сыр с голубой плесенью – 300 г

сливки жирностью 33% – 200 мл

ореховое масло – 4 ст. л.

оливковое масло – 8 ст. л.

красный винный уксус – 3 ст. л.

несколько листьев салата для подачи

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 минут до состояния «аль денте».

Шаг 2

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.

Шаг 4

Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.

Шаг 5

Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Макароны для этого рецепта следует варить до состояния «аль денте» и не дольше, иначе они не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде закуски.
КСТАТИ
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавляя в нее кремчиз, фету, творог, козьи и овечьи сыры. Главное — растереть их в однородную пасту или раскрошены, чтобы они затем легко соединялись со взбитыми сливками.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...

Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром — очень простое и быстрое блюдо, но с явной претензией на изысканность. Все потому, что, согласно рецепту, они подаются под соусом! Который, кстати, готовится очень просто: плавленый сыр мы растапливаем в горячих сливках, а потом добавляем чеснок для аромата. После чего остается только полить получившимся соусом макароны и подать на стол, дополнив разве что сосисками, без которых многие просто не представляют себе ужина в будни. И это тот самый случай, когда привычные ингредиенты могут зазвучать по-новому, если хозяйка даст волю своей кулинарной фантазии. Так что решайте сами, вдаваться в этот раз в эксперименты или следовать традициям

Еще больше статей на Gastronom.ru