Макароны, фаршированные сыром
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 656.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.14 г/49.40 г/38.54
конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
сыр с голубой плесенью – 300 г
сливки жирностью 33% – 200 мл
ореховое масло – 4 ст. л.
оливковое масло – 8 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
несколько листьев салата для подачи
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 минут до состояния «аль денте».
Шаг 2
Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.
Шаг 4
Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.
Шаг 5
Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.