Творожное печенье с шоколадной начинкой

26 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 82.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/2.69 г/10.97

правильное питание выпечка печенье выпекание шоколадное печенье диетические рецепты цельнозерновая мука духовка творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

творог - 200 г

яйцо - 1 шт.

мука гречневая - 40 г

мука пшеничная - 40 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

корица - 1/2 ч. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

темный шоколад - 14 долек (около 60 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.

Шаг 2

Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.

Шаг 3

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175°C духовке в течение 10-15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru