Венок с тройной начинкой

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

изюм арахис выпечка пироги курага масленица полдник выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко - 300 мл

маргарин - 70 г

сахар - 4 ст. л.

яйцо - 3 шт.

мука - 600 г

дрожжи сухие - 2 ч. л.

соль - 2 ч. л.

изюм - 100 г

курага - 100 г

арахис - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.

Шаг 2

Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 3

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Шаг 5

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.

Шаг 7

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

Шаг 8

Переплетаем три жгута в косу.

Шаг 9

Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.

Шаг 10

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Шаг 11

Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru