Молочные коржики

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

рецепты с молоком выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 250 мл

сливочное масло - 100 г

мука - 500 г

сахар - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

соль - щепотка

желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар.

Шаг 2

Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Вливаем молочную смесь в муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки.

Шаг 5

На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики. Желток взбиваем с 1 ст. л. воды и смазываем коржики.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Шаг 7

Остужаем и подаём к чаю или с молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru