Тыквенный пряный чай

06 сентября 2025 г.

Тыквенный пряный чай для промозглой и студёной погоды от Андрея Бублик, бар-менеджера Rose Bar.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 120.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.12 г/1.61 г/25.40

тыква розмарин чай бадьян
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл свежевыжатого тыквенного сока

10 мл миндального сиропа

10 г мякоти лайма с цедрой

10 мл сахарного сиропа

150 мл кипящей питьевой воды

щепотка молотого мускатного ореха

1 коробочка бадьяна

1 веточка розмарина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте, подогрейте, без кипения, в чайнике. Дайте немного настояться. Процедите через сито в термобокал. Украсьте веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Пряный тыквенный суп

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.

Пряная тыква в масле

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.

Еще больше статей на Gastronom.ru