Луково-мясные шарики

24 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы лук второе блюдо обед полдник Ланч запекание закуска мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 луковицы

0,5 кг говяжьего фарша

1 упаковка бекона

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками

1/4 чашки нарезанной петрушки

1/4 чашки нарезанных грибов

1 ст. л. сахара

1 ст. л. пряного кетчупа

1 ч. л. соевого соуса

1/4 чашки панировки

1 бутылка соуса для барбекю

1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление: Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

Шаг 2

Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

Шаг 3

После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru