Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из телятины - 50 г

фарш из филе бедра - 50 г

филе куриное - 50 г

батон - 30 г

молоко 2,5% - 30 г

соус:

сливки 22% - 100 г

белые грибы с/м - 30 г

лисички св. - 30 г

гречневое Ризотто:

гречка - 100 г

масло сливочное - 20 г

пармезан - 20 г

белое сухое вино - 20 г

бульон куриный - 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш телятины и фарш бедра смешать с мелко нарезанным филе кур.

Шаг 2

Батон без корочек,замочить в молоке. Смешать с фаршами.

Шаг 3

Сформировать 3 котлетки,обжарить на сковороде,и довести в духовке.

Шаг 4

Соус: Грибы мелко нарезать и обжарить в сотейнике,залить сливками и выпаривать до загустения,посолить.

Шаг 5

Гречку обжарить на масле ,добавить белое вино выпарить его,добавлять бульон и варить гречку до готовности,в конце добавить тертый пармезан и сливочное масло

Шаг 6

На прямоугольную тарелку с одной стороны в линию выложить гречневое ризотто,рядом котлетки и полить котлетки соусом,посыпать гречку миксом из зелени

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru