Тыквенное печенье со сливочной начинкой

23 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

тыква выпечка печенье полдник выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыквенное пюре - 450 г

сыр сливочный - 200 г

мука - 2,5 стакана

орех мускатный - 0,5 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.

ваниль - 0,5 ч. л.

яйцо - 2 шт.

мало оливковое - 5 ст. л.

сахар - 0,5 стакана

масло сливочное - 50 г

мед по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.

Шаг 2

В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Замешиваем густое тыквенное тесто.

Шаг 3

На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.

Шаг 4

Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 5

Когда печенье остынет, приступим к сборке. Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем. Сверху печенье слегка промазываем медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru