Куриные фрикадельки в соусе
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 55 мин
450 г филе куриной грудки
1 яйцо
2 куска цельнозернового хлеба
1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
3/4 ч. л. соли
Для соуса:
2 см корня имбиря
3 ст. л. меда
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
5 веточек кинзы
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.
Шаг 2
В большую миску положите фарш для фрикаделек, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (в течение двух минут). Пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Разогрейте духовку до 170–180 ˚С.
Шаг 4
Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.
Шаг 5
Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с медом, уксусом, соевым соусом. Полейте фрикадельки получившейся смесью и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.