Онигири

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

японская кухня рис горбуша варка ужин Встреча с друзьями романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис - 100 г

огурец - 1 шт.

креветки - 8 шт.

горбуша соленая - 50 г

мак - 25 г

кунжут белый - 30 г

соль по вкусу

Для соуса:

лук зеленый - 2 веточки

сметана - 2 ст. л.

майонез - 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.

Шаг 3

Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.

Шаг 4

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.

Шаг 5

Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.

Шаг 6

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru