Поджарка из индейки с овощами и яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.00 ккал/порция

яблоки вино индейка картофель мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе индейки

100 мл сухого белого вина

2 кислых яблока

4 картофелины среднего размера

мука – 50 г

перец сладкий – 1 шт

2 веточки укропа

лук красный – 2 луковицы

4 ст. л. растительного масла, соль, перец

1 ч. л. сухого тимьяна

2 ст. л. картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.

Шаг 3

В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.

Шаг 4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.

Шаг 5

Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru