Овсяное печенье с яблочным пюре

17 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 818.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.66 г/23.40 г/133.50

изюм мука выпечка печенье завтрак видеорецепт полдник выпекание Ланч овсяные хлопья яблочное пюре геркулес духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 стакана цельнозерновой муки

600 г геркулеса

140 г изюма

160 г рубленых грецких орехов

345 г коричневого сахара

290 г яблочного пюре

1 большое яйцо

1 белок

50 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите.

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось.

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 3

При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., 
тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. 
Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru