Овсяное печенье с яблочным пюре

31 октября 2024 г.

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре однозначно вкуснее и полезнее магазинного. Яблочное пюре в его составе помогает максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса — попробуйте сами и убедитесь. Вместо обычной пшеничной муки высшего сорта мы предлагаем использовать цельнозерновую. Такое печенье со спокойной совестью вы можете предлагать детям. Также его по достоинству оценят те, кто придерживается принципов здорового питания. Пошаговый рецепт овсяного печенья с яблочным пюре ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 818.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.66 г/23.40 г/133.50

мука выпечка печенье видеорецепт полдник выпекание Овсяное печенье овсяные хлопья яблочное пюре геркулес духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 стакана цельнозерновой муки

600 г геркулеса

140 г изюма

160 г рубленых грецких орехов

345 г коричневого сахара

290 г яблочного пюре

1 большое яйцо

1 белок

50 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите.

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось.

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 3

При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., 
тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. 
Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С геркулесом для печенья овсяного домашнего с яблоками вы можете поэкспериментировать: использовать целые хлопья или немного измельчить их в блендере. Хороший вариант: взять две части обычного геркулеса и одну часть мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления.  
КСТАТИ
Яблочное пюре для домашнего овсяного печенья вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно — просто запеките яблоки в духовке до мягкости, а затем измельчите мякоть в блендере до однородности.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Печенье с корицей

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Яблочное пюре без сахара на зиму

Приготовить яблочное пюре без сахара в домашних условиях довольно легко: вам нужны только яблоки, вода и банки с крышками. Домашнее яблочное пюре без сахара можно добавить в выпечку, подать к блинам, кашам, вафлям, или просто к чаю. А еще у вас под рукой всегда будет полезное вкусное лакомство, которое можно со спокойной совестью дать детям. Чтобы сделать яблочное пюре без сахара более вкусным и ароматным, рекомендуем использовать сладкие сорта яблок, например, голден, гала, фуджи, карамелька, мельба и другие. Если вы готовите пюре из яблок, выращенных самостоятельно и уверены, что они не обработаны химикатами, их можно не очищать от кожуры. Однако в этом случае текстура пюре получится менее гладкой и однородной.

Еще больше статей на Gastronom.ru