Мясной подсолнух

22 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

выпечка пироги русская кухня полдник выпекание мясная кухня пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 2 ст.

дрожжи быстродействующие - 1/2 пакета (5,5 г)

масло сливочное - 80 г

молоко - 150 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

фарш мясной (куриный) - 500 г

лук репчатый - 2 шт.

грибы - 200-300 г

сыр - 50 г

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 2

Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.

Шаг 3

В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 4

Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.

Шаг 5

Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.

Шаг 6

1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.

Шаг 7

Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.

Шаг 8

Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.

Шаг 9

На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, "лепесточков" нашего подсолнуха.

Шаг 10

Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом "лепесточке" оказывается сверху) и закрепить края, формируя "лепесток".

Шаг 11

Посыпать "лепестки" тертым сыром.

Шаг 12

Дать тесту настояться 30 мин.

Шаг 13

Смазать "Подсолнух" яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш "подсолнух" зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru