Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

французская кухня выпечка печенье выпекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 250 г

коричневый сахар - 190 г

яичный желток - 4 шт.

мука - 385 г

разрыхлитель - 10 г

ванилин

щепотка соли

1 яйцо (для смазывания печенья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.

Шаг 4

Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru