Классическое французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu

14 сентября 2025 г.

Потрясающее печенье - очень простое в ингредиентах и приготовлении и невероятно вкусное!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

французская кухня выпечка печенье выпекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 250 г

коричневый сахар - 190 г

яичный желток - 4 шт.

мука - 385 г

разрыхлитель - 10 г

ванилин

щепотка соли

1 яйцо (для смазывания печенья)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и желтки. Добавить просеянные сухие ингредиенты - соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и переложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать высохнуть, смазать еще раз.

Шаг 4

Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шахматное песочное печенье

Рецепт этого печенья был напечатан в одном из первых номеров нашего журнала и стал тогда абсолютным хитом. Кажется, все работники редакции испекли его у себя дома. И у всех оно получилось. Так что приступайте, у вас тоже все получится.

Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям.

Культовое французское печенье Мадлен

«Мадлен» – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус. Эти маленькие изогнутые кексики любят как дети, так и взрослые, а их утонченный вкус погружает в атмосферу уютных кафе Парижа. Появившись в Лоренском регионе Франции в XVIII веке, «Мадлен» стати отличным дополнением к чашке чая или кофе, а также прекрасным угощением для любого праздника.

Еще больше статей на Gastronom.ru