Баклажаны от Бадди Валастро

20 сентября 2025 г.

Бадди Валастро, известный кулинар США, поделился с нами очень вкусным рецептом баклажан в панировке, а я предлагаю вам попробовать эти прекрасные баклажаны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 25 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан - 1 шт.

сухари панировочные - 80 г

яйцо - 2 шт.

сыр твердый - 3-5 ст. л.

орегано - 1 ч. л.

перец черный - по вкусу

чеснок - 3 зуб.

соль - по вкусу

мука пшеничная, масло подсолнечное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить и нарезать не тонкими кружками. Оставить баклажаны на 30 минут, посыпав солью, затем промыть. Сухари смешиваем с солью, перцем, орегано, раздавленным в прессе чесноком, натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 2

В одной чашке взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем сначала в муке, затем в яйце.

Шаг 3

Затем хорошенько в сухарях. Обжариваем баклажаны от Бадди с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сковороду крышкой не надо закрывать.

Шаг 4

Подавать можно с соусом ткемали. Баклажаны будут вкусными и холодные, и горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

3 рецепта чудесного домашнего печенья от знаменитого Бадди Валастро

Оглушительно вкусное печенье не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Король кондитеров Бадди Валастро уверен, что его рецепты по силам даже новичкам. А какая гамма вкусов! Экзотическое кокосовое, будоражащее рецепторы имбирное и уютное, как бабушкин плед, овсяное печенье украсят любое семейное чаепитие.

Баклажаны в итальянском стиле

Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.

10 рецептов с баклажанами от шеф-поваров для настоящих гурманов

Баклажаны, которые на юге называют синенькими, идеальный летний овощ. Готовить их просто и быстро, а в итоге получаются настоящие кулинарные шедевры. Идеями удачных рецептов делятся лучшие шеф-повара.

Еще больше статей на Gastronom.ru