Баклажаны от Бадди Валастро

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 25 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажан - 1 шт.

сухари панировочные - 80 г

яйцо - 2 шт.

сыр твердый - 3-5 ст. л.

орегано - 1 ч. л.

перец черный - по вкусу

чеснок - 3 зуб.

соль - по вкусу

мука пшеничная, масло подсолнечное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить и нарезать не тонкими кружками. Оставить баклажаны на 30 минут, посыпав солью, затем промыть. Сухари смешиваем с солью, перцем, орегано, раздавленным в прессе чесноком, натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 2

В одной чашке взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем сначала в муке, затем в яйце.

Шаг 3

Затем хорошенько в сухарях. Обжариваем баклажаны от Бадди с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сковороду крышкой не надо закрывать.

Шаг 4

Подавать можно с соусом ткемали. Баклажаны будут вкусными и холодные, и горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru