Закуска из свеклы с грибами

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

грибы свекла варка ужин новый год блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла отварная - 3 шт.

шампиньоны - 12-15 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

масло подсолнечное - 4 ст. л.

майонез - 1 ст. л.

лук порей - несколько кружков

кунжут для обвалки

соль, перец душистый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать произвольно, чеснок мелко.

Шаг 2

Лук, нарезанный полукольцами, и чеснок обжарить вместе с грибами. Посолить, поперчить.

Шаг 3

На крупной терке натереть свеклу. Свеклу возьмите небольшую. Остывшие шампиньоны измельчите в блендере. Сильно не измельчайте. Смешайте грибы со свеклой, майонезом.

Шаг 4

Сформируйте свекло-грибные шарики. Обваляйте их в кунжуте. Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 5

Украсьте яркие шарики майонезом, луком и подайте с зеленью. Перед подачей минут на 30 уберите закуску в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru