Закуска из свеклы с грибами

09 сентября 2025 г.

Яркая вкусная закуска непременно станет украшением праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

грибы свекла варка ужин новый год блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла отварная - 3 шт.

шампиньоны - 12-15 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

масло подсолнечное - 4 ст. л.

майонез - 1 ст. л.

лук порей - несколько кружков

кунжут для обвалки

соль, перец душистый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезать произвольно, чеснок мелко.

Шаг 2

Лук, нарезанный полукольцами, и чеснок обжарить вместе с грибами. Посолить, поперчить.

Шаг 3

На крупной терке натереть свеклу. Свеклу возьмите небольшую. Остывшие шампиньоны измельчите в блендере. Сильно не измельчайте. Смешайте грибы со свеклой, майонезом.

Шаг 4

Сформируйте свекло-грибные шарики. Обваляйте их в кунжуте. Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 5

Украсьте яркие шарики майонезом, луком и подайте с зеленью. Перед подачей минут на 30 уберите закуску в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Я взяла шампиньоны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

Свекольная полба с белыми грибами

Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими полезными свойствами — от абсолютной экологичности до диетических свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает добавить свеклу и белые грибы. Получается по-домашнему вкусно!

3 суперсовременных блюда русской кухни

Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков поделился рецептами свекольной полбы, трески и закуски из баклажанов с простоквашей. Получается очень вкусно, очень полезно и очень по-русски!

Еще больше статей на Gastronom.ru