Шоколадный фондан с мороженым

05 сентября 2025 г.

Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 649.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38

французская кухня выпечка десерт выпекание кекс шоколадный кекс шоколадный фондан духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад черный – 200 г

масло сливочное – 100 г

яйца – 3 шт.

мука – 60 г

сахарная пудра – 60 г

мороженное – 60 г

ягоды

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Шаг 3

Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.

Шаг 4

После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.

Шаг 5

Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.

Шаг 6

Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой — это идеальный десерт для неисправимых шокоголиков. По сути, фондан — слегка недопеченный кекс: в процессе его приготовления снаружи образуется нежная «коробочка» из ароматного теста, а внутри у нее прячется роскошная шоколадная «лава». Десерт шоколадный фондан следует подавать незамедлительно, то есть давать ему время для стабилизации, как это делается с другими изделиями — тортами и пирожными — не нужно. Он хорош именно в теплом состоянии, когда шоколадная начинка жидкая и эффектно вытекает при разломе. Подавать шоколадный фондан следует с чем-то холодным — классическим пломбиром или сорбетом. Как видите, философия десерта целиком и полностью строится на контрастах: нас подкупают как раз-таки полярные сочетания — плотного с текучим и теплого с холодным. Используйте эти знания, чтобы блистательно творить на кухне.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Еще больше статей на Gastronom.ru