Запеченное яблоко с орехами

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 238.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.82 г/12.40 г/25.38

яблоки грецкие орехи миндаль десерт запеченные яблоки выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яблоко (с плотной мякотью) – 2 шт.

миндаль горсть

грецкий орех горсть

мед – 1 ч.л. (по вкусу)

корица

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.

Шаг 2

Орехи немного поджарить, мело порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.

Шаг 3

Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.

Шаг 4

Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru