Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки вишня голубика клюква выпечка десерт полдник выпекание пирог с вишней пирог с клюквой галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло - 90 г + 1 ст. л.

мука - 113 г

ржаная мука - 30 г

соль - 1/8 ч. л.

ледяная вода - 4 ст. л.

яблоко - 2 шт.

вишня, голубика, клюква

сахара - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.

Шаг 2

Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru