Медовый торт Marlenka

21 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 573.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.87 г/30.41 г/66.55

рождество мед выпечка торт масленица десерты Встреча с друзьями выпекание новый год пасха чешская кухня День рождения блендер романтический ужин духовка медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный

вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке

250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)

150 г масла

1/2 ч. л. молотой лимонной цедры

0,7 л молока

1 ст. сахара

1 яйцо

2 ст. л. муки с небольшой горкой

ваниль

коньяк (по вкусу)

растопленный шоколад

200 г муки

3 яйца

1/2 ч. л. соды

3 ст. л. меда

150 г сахара

0.5 ч. л. лимонной цедры

щепотка корицы, гвоздики или имбиря

200 г масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.

Шаг 2

Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.

Шаг 3

На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.

Шаг 4

Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.

Шаг 5

Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.

Шаг 6

Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.

Шаг 7

Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).

Шаг 8

Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru