Рулет из говядины с ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 309.00 ккал/порция

говядина шампиньоны второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г вареной ветчины

шампиньоны – 100 г

молоко – 1 стакан

морковь – 2 шт

2 стебля черенкового сельдерея

сметана – 4 ст. л.

лук репчатый – 2 луковицы

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 2 ст.л.

сок 1 лимона

соль – по вкусу

500 г филе говядины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. * Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.

Шаг 2

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.

Шаг 3

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.

Шаг 4

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч. * В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.

Шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru