Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

24 сентября 2025 г.

Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 ч

Доп. время: 24 ч

Ккал: 380.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.57 г/40.58 г/1.64

шампиньоны фуршет маринад ужин Встреча с друзьями новый год закуска закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

6 зубчиков чеснока

400 мл оливкового масла

500 г маленьких крепких шампиньонов

3-4 веточки тархуна

5-6 веточек петрушки

2 ч. л. паприки

2 ч. л. крупной морской соли

2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.

Шаг 2

Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Шаг 3

У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.

Шаг 4

Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.

КСТАТИ

Если вы не найдете маленькие шампиньоны, купите большие, но крепкие – и перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и очень тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

Еще больше статей на Gastronom.ru