Мини-шашлычки из свинины
Сложность: легко
Порций: 40
Подготовка: 2 ч
Готовка: 5 мин
500 г вырезки из свинины
2 больших желтых сладких перца
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч.
Шаг 3
Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1–2 ч.
Шаг 4
Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 °С) 5 мин. Подавайте немедленно.