Оладьи из тыквы с ореховым соусом

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква апельсины грецкие орехи выпечка завтрак оладьи сковорода блендер жарка оладьи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы - 400 г

яйца - 2 шт.

мука - 3 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

кефир - 100 мл

соль, масло для жарки

Соус:

грецкие орехи - 100 г

сметана - 100 мл

сок 1/2 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.

Шаг 2

Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.

Шаг 3

Обжарить оладьи с двух сторон.

Шаг 4

Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.

Шаг 5

Оладьи подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru