Кексы с шоколадом и красным вином

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

вино красное вино шоколад выпечка полдник выпекание кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло комнатной температуры - 250 г

сахар - 190 г

ваниль - 1 стручок

яйца - 4 шт.

изюм - 60 г

молотый миндаль - 70 г

мука - 180 г

соль - щепотка

корица - 1 ч. л.

разрыхлитель - 3 ч. л.

какао-порошок - 1 ст. л.

красное вино - 125 мл

шоколад - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой кремовой массы. Добавить по одному. Яйца, взбивая массу после каждого раза.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляно-яичной смеси.

Шаг 3

Влить вино и растопленный шоколад. Перемешать.

Шаг 4

Заполнить тестом на 2/3 формочки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 20-30 минут - проба на зубочистку!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru