Печенье медовое с грецким орехом
Нежное ароматное печенье, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое. Тесто очень хорошо держит форму.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
250 г муки
1/2 ст. меда
2 ст. л. сливочного масла комп. температуры
1/2 ст. сметаны (жирных сливок)
1/4 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. сока лимона
половинки грецких орехов, очищенных от перепонок
Шаг 1
Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
Шаг 2
Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде кружочков-спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.
Шаг 3
Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.