Печенье медовое с грецким орехом

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

мед грецкие орехи выпечка масленица печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

1/2 ст. меда

2 ст. л. сливочного масла комп. температуры

1/2 ст. сметаны (жирных сливок)

1/4 ч. л. молотой корицы

1/3 ч. л. соды

1/3 ч. л. сока лимона

половинки грецких орехов, очищенных от перепонок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона. Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.

Шаг 2

Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в виде кружочков-спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.

Шаг 3

Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания. Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть. Подавать остывшими к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru