Скваеры на палочках

18 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фуршет выпечка тесто выпекание детский праздник День рождения крем глазурь коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 8 шт.

мука - 240 г

сахар - 240 г

сливочное масло - 215 г

сахар- 190 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 125 г

ванилин

коньяк - 1 ст. л.

разрыхрытель - 2 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.

Шаг 3

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.

Шаг 4

Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.

Шаг 5

Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.

Шаг 6

Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru