Скваеры на палочках

04 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

фуршет выпечка тесто выпекание детский праздник День рождения крем глазурь коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 8 шт.

мука - 240 г

сахар - 240 г

сливочное масло - 215 г

сахар- 190 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 125 г

ванилин

коньяк - 1 ст. л.

разрыхрытель - 2 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.

Шаг 3

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.

Шаг 4

Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.

Шаг 5

Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.

Шаг 6

Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое «пьяная палочка» и зачем она нужна тем, кто любит выпить?

Эти палочки появились еще в 18 веке, а сегодня стали модным аксессуаром. Рассказываем, что такое свизл стик.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. Потребуется лишь нарезать кабачки брусочками, затем подготовить к тепловой обработке методом двойной панировки (все подробности вы найдете ниже) и отправить в духовку буквально на 10–15 минут. Вуаля! Хрустящие палочки из кабачков готовы к подаче на стол и заслуженным комплиментам со стороны близких и гостей дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru